相关文章

上海吉美 别墅设计在魔都建造阳光绿意的家

《我的前半生》贺函办公室的设计师

黄全的家 竟然长这样!

如果说没有时间前往的都叫做远方,

那么每个被用心设计的家里,

大概都融入了主人对远方的期待。

开阔泳池、石子步道、通透采光、

树丛掩映、绿意芬芳,

黄全的家满足了一个都市人对家的想象,

也将他对生活的热爱融入家居细节的点点滴滴。

事业的繁忙似乎永远与生活对立。

带不走海岛的阳光和沙滩,

只好在闹中取静的市区修筑自己的伊甸园。

整个空间既包裹着猛虎丛林般的冷峻,

也暗藏了细嗅蔷薇的温柔。

入门即是玄关,

塑造了一个从工作到家空间转换的感觉。

对于黄全来说,只有最干净的底色,

才能拥抱生活的诸多可能。

在家这方生活美学空间里,

人与物的互动是为了达成家的情感连接,

他希望通过对每个细节的设计

用心述说对家人的浓浓爱意。

一楼客厅是全家人最喜欢呆的地方。

高低错落,矮的地方有点像榻,

很适合小朋友在此玩耍,也便于亲子游戏和互动。

在空间功能划分和尺度把握上,

家人的需求自然成为重要的设计考量之一。

一层开阔通透,客厅、开放式厨房、

餐厅没有做硬性的区隔,

而是在一个完整的空间内融入生活的不同场景。

功能灵活划分、喜爱的家居单品的引入,

所有看似美而无用的部分

都让度日的每个闲暇有了值得期待的风景。

开放式厨房一侧的玻璃门可以完全打开,

连接用餐区、露台和泳池

空间硬装以黑白灰打底,通过冰凉的钢材、

大理石、墙漆、金属饰面堆叠出不同质感的灰色调,

既延展了空间,也为后期调整提供了许多灵活性。

身为服装设计师的妻子更爱高饱和、

活泼鲜亮的色彩,

因此黄全在二楼软装的选择上融入了更多明亮的色调。

二楼包含主卧、儿童房和起居室,

色调相比一楼更为温馨。

主卧延续了节制的灰色调,

凸显艺术品和墙上画作的性格。